Суп с сушеными грибами


Сушеные грибы придают первым блюдам более яркий вкус и аромат, чем свежие. Наверное, концентрация вкусовых качеств достигает в них предела... Приготовьте суп с сушеными грибами в горшочке - и его вкус будет еще более насыщенным!

Нам потребуется:

Белые сушеные грибы - 100 г,

Лук репчатый - 1 шт.,

Морковь - 1 шт.,

Картофель - 300-500 г,

Корень петрушки (сухой) - 1 ст. ложка,

Сухая смесь перцев - 1 ст. ложка,

Зелень укропа, петрушки, зеленый лук - по 1 пучку,

Соль,

Перец,

Масло.



Замочить грибы в холодной воде часов на 5, промыть, нарезать соломкой.


В кипящую воду выложить грибы, корень петрушки и варить до готовности минут 40, солить и перчить по вкусу.



Лук измельчить, морковь очистить и измельчить на мелкой терке, пассировать на небольшом количестве масла. Картофель очистить, нарезать брусочками.



В готовый грибной бульон выложить картофель, пассированные овощи, сухую смесь перцев, довести до кипения и варить до готовности (минут 20-25). Минут за 5 до готовности в суп добавить измельченную зелень.



Подать суп можно со сметаной.




ВКонтакте

FaceBook

> div>
Опубликовано : 03.07.12 | Категория: Кулинария