Суп-пюре из гороха с жареным беконом

Суп-пюре из гороха с жареным беконом

Женя Ягодкина Гороховый суп-пюре с кусочками жареного бекона

Вкусный гороховый суп-пюре

После того, как муж подарил новенький, очень удобный во всех отношениях блендер, я повадились готовить супы-пюре.

Усваиваются такие супчики очень легко, готовить несложно, использовать можно абсолютно любые овощи, из тех, что есть под рукой. Главное — немного фантазии и, конечно же, хороший блендер.

Ингредиенты:

(на 4 порции)

- сушёный (жёлтый) горох-1 кружка ( 250-300 г);
- 1 крупная морковь;
- 1 крупная луковица;
- 3 средних картофелины;
- копчёный бекон — 200 г;
- сливки 10 % — 200 г;
- сливочное масло – 50 г;
- соль, острый перчик чили, кориандр — по вкусу

Способ приготовления

Горох, замоченный на ночь, промываем и заливаем холодной водой в пропорции 1:2. Ставим вариться на большой огонь. Как только закипит, огонь убавляем и варим горох до полного размягчения (у меня пошло 1,5 часа). Солим в самом конце, иначе горох долго не будет размягчаться.

Морковь натираем на крупной тёрке, картофель — нарезаем небольшими кубиками, а репчатый лук шинкуем как можно мельче.

Морковь с луком пассеруем на хорошо разогретой сковороде со сливочным маслом 4-5 минут.

Гороховый суп-пюре варится на плите

Варим овощи

Когда горох будет практически готов, добавляем к нему картофель и обжареный лук с морковью, варим всё вместе около 5-8 минут. Даём овощам чуть остыть, а тем временем, нарезаем небольшими кубиками бекон и обжариваем его в очень маленьком количестве растительного масла до золотистой корочки.

После чего, небольшими порциями взбиваем блендером наши варёные овощи и выкладываем всё обратно в кастрюлю, приправляем гороховый супчик по вкусу солью, острым красным перцем и кориандром.

>

Теперь это не просто вкусный гороховый суп, а суп-пюре!

Всё перемешиваем, добавляем сливки (приблизительно, 200 грамм) и даём супчику закипеть.

Подаём супчик следующим образом: наливаем в тарелку суп-пюре, сверху в центр кладём около 2 столовых ложек жареного бекона и посыпаем всё мелко порубленным укропом или петрушкой!

Можно звать всех к столу, приятного аппетита!Очень вкусный, сытный, ароматный, нежный гороховый суп-пюре

Райское наслаждение! )))

Особенности приготовления

Этот супчик можно приготовить намного быстрее, если использовать не сушёный горох, а замороженный, зелёный — варится он 15-20 минут.

Можно использовать зелёный сушёный горох или взять грамм по 150 сушёного гороха и фасоли — выйдет тоже очень вкусно!

Если вам не нравятся постные супы, то возьмите копчёные свиные рёбра или кусок копчёной грудинки, уложите в кастрюлю вместе с горохом, залейте водой и поставьте вариться на 40 минут. После чего кости нужно достать, остудить и отделить мясо от кости, нарезать поменьше и при подаче уложить мясо в центре тарелки. Во всём остальном суп вариться точно так же, по рецепту. И у вас получится очень вкусный гороховый суп-пюре с копченостями на мясном бульоне!Гороховый суп-пюре, посыпанный кусочками жареного бекона

Приятного вам аппетита!

>

Другие рецепты гороховых супов:

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками {jcomments on}