Суп-пюре из гороха с жареным бекономСуп-пюре из гороха с жареным бекономЖеня ЯгодкинаВкусный гороховый суп-пюре После того, как муж подарил новенький, очень удобный во всех отношениях блендер, я повадились готовить супы-пюре. Усваиваются такие супчики очень легко, готовить несложно, использовать можно абсолютно любые овощи, из тех, что есть под рукой. Главное — немного фантазии и, конечно же, хороший блендер. Ингредиенты:(на 4 порции) - сушёный (жёлтый) горох-1 кружка ( 250-300 г); Способ приготовления
Горох, замоченный на ночь, промываем и заливаем холодной водой в пропорции 1:2. Ставим вариться на большой огонь. Как только закипит, огонь убавляем и варим горох до полного размягчения (у меня пошло 1,5 часа). Солим в самом конце, иначе горох долго не будет размягчаться. Морковь натираем на крупной тёрке, картофель — нарезаем небольшими кубиками, а репчатый лук шинкуем как можно мельче. Морковь с луком пассеруем на хорошо разогретой сковороде со сливочным маслом 4-5 минут. Варим овощи Когда горох будет практически готов, добавляем к нему картофель и обжареный лук с морковью, варим всё вместе около 5-8 минут. Даём овощам чуть остыть, а тем временем, нарезаем небольшими кубиками бекон и обжариваем его в очень маленьком количестве растительного масла до золотистой корочки. После чего, небольшими порциями взбиваем блендером наши варёные овощи и выкладываем всё обратно в кастрюлю, приправляем гороховый супчик по вкусу солью, острым красным перцем и кориандром. > |
|
||
Создать бесплатный сайт с uCoz |