Рецепт горохового супа с копченостямиРецепт горохового супа с копченостямиИнгредиенты:Вода фильтрованная 500 мл.; Как приготовить гороховый суп:Горох и бобовые – это очень вкусно, полезно, питательно, недорого. Существует множество рецептов гороховых супов. Гороховый суп можно готовить как на мясном бульоне с копчеными ребрышками, так и приготовить постный гороховый суп. Мясной бульон можно готовить из свинины, говядины и курицы. Горох лучше замочить на ночь и варить в той же воде, в которой его и замачивали. Если брать не целый, а дробленый горох, то можно его не замачивать, а поставить вариться прямо вместе с мясом для бульона. Так можно приготовить гороховый суп быстро. Примерно столько же, сколько варится мясо, столько же и будет вариться горох. Перед варкой горох необходимо промыть несколько раз до тех пор, пока вода не станет чистой. Можно вместо мяса сразу взять копченое мясо на косточках и прямо из копченостей варить бульон. Мясо поставить на тихий огонь и снимая шум, варить. В любом случае, после варки бульона, мясо из которого варился бульон, измельчается и вводится обратно в гороховой суп. Картофель помыть, почистить, нарезать небольшими кубиками, высыпать в кастрюлю. Морковь помыть, почистить, порезать мелкой соломкой или натереть на крупной терке. Луковицу почистить, порезать мелко. Можно лук и морковь пассеровать на сливочном или растительном масле, а можно прямо в сыром виде бросить в суп. Посолить и поперчить по вкусу, а также добавить лавровый лист и молотый перец. Гороховый суп варить до тех пор, пока не сварится картофель. Перед подачей на стол, можно положить в тарелку мелко нарезанный укроп и ложку сметаны. Можно добавить немного чесночка, это сделает Ваш гороховый суп еще боле вкусным. Можно добавить немножко сырого бекона. Подавать можно с сухариками. Суп готов! Приятного аппетита! |
|
||
Создать бесплатный сайт с uCoz |