Гороховый суп с сухариками

Горох нужно хорошо промыть, после чего залить водой на несколько часиков. Можно залить часа на 3 часа, а можно залить на ночь. Например, приходите в пятницу вечером домой, заливаете его на ночь водою, а утром в субботу готовите аппетитный супчик.

Сливаем воду, горох промываем пару раз, и еще раз заливаем водой, добавляем лавровый лист и варим до готовности.

Процедура варки займёт ещё примерно 1 час. Когда горох станет развариваться, добавим в суп очищенный и порезанный картофель.

Берём морковь, хорошенечко моем, чистим её и трём её на крупной терке. Лук режем мелкими кубиками, обжариваем овощи на разогретом растительном масле, пока они не приобретут красивый золотой оттенок.

Наш картофель сварился. Берём толкушку и разминаем ею сваренный горох и картошку. Но лучше оставить этот пережиток каменного века нашим уважаемым прародителям и взять в руки достижение современности – блендер. Им мы быстро сделаем из наших овощей пюреобразную гладкую массу без комочков.

Вообще блендер должен быть на кухни каждой хозяйки. Сейчас можно приобрести модель на любой вкус и кошелёк. Блендер сможет прекрасно разнообразить ваш стол.

Например, в вашем холодильнике просто изобилие кабачков. То ли на огороде уродились, то ли заботливая мама привезла вам плоды своего огородного труда. Мы сможем быстро превратить этих зелёных сорванцов в очень вкусную кабачковую икру. Как готовится кабачковая икра, я уже вам рассказывала.

А сколько вкуснейших коктейлей можно приготовить с таким помощником. Например, зимой вам захотелось клубничного коктейля. Покупаете в магазине замороженную клубнику, молоко, сахарную пудру или сахар и взбиваете его до пышной лёгкой пены. Нет, в магазине мы это всё взбивать не будем :) уж дотерпим как-нибудь до дома.

Вот таким чудо-блендером мы сделали пюре из картофеля и гороха, добавляем в него соль по вкусу и уже обжаренные до золотистости лук и морковка, которые уже успели загрустить без нашего внимания. Доводим всё до кипения, посыпаем мелкорубленой зеленью и выключаем огонь.

Это вегетарианский вариант горохового супа. Очень вкусно готовить такой суп и с копчёностями, например, с копчёными рёбрышками. Просто пальчики оближешь).

Если же гороховый суп вы с детства не любите, хотя зря, конечно) То можете приготовить на обед простой суп с фрикадельками, или что-нибудь по-оригинальней, например, сырный суп с грибами и форелью.