Гороховый суп с копченостями рецепт

Гороховый суп имеет очень давнюю историю. Его готовят в различных странах мира и, конечно же, в каждой стране по своим рецептам. В нашей стране наряду с обыкновенным гороховым супом, очень популярен суп с копченостями.
Рецептам горохового супа с копченостями несть числа. И зачастую это правильные супы - вкусные, насыщенные, притом, что ингредиентов обычно в таких супах не так уж много и сами они по приготовлению довольно незатейливы.
Ниже вы найдете рецепт приготовления горохового супа с копченостями проверенного временем и ни одним поколением хозяек. Этот суп очень сытен, ароматен, имеет насыщенный вкус и цвет. Он будет идеальным блюдом к обеду для всей семьи.


Гороховый суп с копченостями как приготовить :


Горох промываем, заливаем теплой кипяченой водой и оставляем на ночь.
Ребрышки заливаем водой, ставим на огонь и варим в течение 30-40 минут. Затем ребрышки необходимо достать из бульона и остудить. Когда ребрышки остыли, отделяем мясо от костей, кости выбрасываем.
Горох промываем в холодной воде. В бульон добавляем мясо с ребрышек. Следом добавляем горох и варим в течение 30 минут.
Пока горох варится, мелко нарезаем лук, морковь натираем на средней терке, грудинку нарезаем небольшими кусочками. Лук обжариваем на растительном масле, добавляем морковь и слегка обжариваем.
На другой сковороде обжариваем грудинку (без масла). Картофель чистим, нарезаем кубиками или брусочками. В бульон добавляем картофель и варим 3-4 минуты. Добавляем грудинку, соль, перец. Следом в кастрюлю выкладываем лук и морковь и варим до готовности картофеля. В конце приготовления, за 5-10 минут до готовности, добавляем лавровый лист.
Суп убираем с огня, даем настояться в течении 10-15 минут. Лавровый лист вынимаем и выбрасываем.
При подаче на стол суп посыпаем зеленью.