Гороховый суп с копченостями

Гороховый суп с копченостями

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати

Ингредиенты

Горох - 1-1,5 стакана;
Копченые свиные рёбра - 0,5 кг;
Картофель - 3 штуки;
Лук порей - 0,5 белой части;
Морковь - 0,6 штуки;
Корень сельдерея (свежи или сухой) - по вкусу;
Растительное масло для жарки
Вода - 2-2,5 л;
Соль, ароматные травы.
  • Время приготовления: 1 час
  • На 5 человек
  • Калорийность: 102 кКал на 100 гр.
  • Хранить в холодильнике.

Процесс приготовления

Предлагаю рецепт ароматного, с насыщенным вкусом, горохового супа. Горох рекомендуется предварительно замочить, а в качестве ароматных специй хороши итальянские травы, укроп, перцы. Копченые свиные ребра придают супу приятный аромат и изюминку.

Подготовьте горох, копчености, лук порей, мокровь и картофель.

В кипящую воду забросьте горох, снимите накипь и варите до его готовности, мне он нравится в очень разваренном состоянии.

Отделите копченое мясо от костей и кости забросьте к гороху, а мясо добавьте в конце варки супа.

Картофель нарежьте кубиками и добавьте в суп примерно через полчаса варки гороха.

Лук и морковь нашинкуйте и потомите на растительном масле. Добавьте их в суп после картофеля минут через 5-10.

Варите суп либо до готовности картофеля, либо до желаемой степени разваренности гороха.


Из готового супа удалите кости!

суп с горохом и копчеными свиными ребрами

Вкусный ароматный согревающий гороховый суп с копченостями готов.

Рецепт горохового супа с копченостями

Приятного аппетита!

Оцените рецепт