Гороховый суп с копченостямиГороховый суп с копченостями
ИнгредиентыГорох - 1-1,5 стакана;Копченые свиные рёбра - 0,5 кг; Картофель - 3 штуки; Лук порей - 0,5 белой части; Морковь - 0,6 штуки; Корень сельдерея (свежи или сухой) - по вкусу; Растительное масло для жарки Вода - 2-2,5 л; Соль, ароматные травы.
Процесс приготовленияПредлагаю рецепт ароматного, с насыщенным вкусом, горохового супа. Горох рекомендуется предварительно замочить, а в качестве ароматных специй хороши итальянские травы, укроп, перцы. Копченые свиные ребра придают супу приятный аромат и изюминку. Подготовьте горох, копчености, лук порей, мокровь и картофель. В кипящую воду забросьте горох, снимите накипь и варите до его готовности, мне он нравится в очень разваренном состоянии. Отделите копченое мясо от костей и кости забросьте к гороху, а мясо добавьте в конце варки супа. Картофель нарежьте кубиками и добавьте в суп примерно через полчаса варки гороха. Лук и морковь нашинкуйте и потомите на растительном масле. Добавьте их в суп после картофеля минут через 5-10. Варите суп либо до готовности картофеля, либо до желаемой степени разваренности гороха. Из готового супа удалите кости! Вкусный ароматный согревающий гороховый суп с копченостями готов. Приятного аппетита! Оцените рецепт |
|
||
Создать бесплатный сайт с uCoz |