Гороховый суп с копченостями

Гороховый суп с копченостямиГороховый суп с копченостями очень вкусное первое блюдо, которое можно готовить хоть каждый день. Для приготовления этого супа возьмите:
0.5 кг копчёных свиных рёбер
3 литра воды
350 грамм гороха
1 небольшая морковка
4 средние картошки
200 грамм копчёных колбасок
1 большая луковица
соль, перец, мивина
растительное масло
петрушка
Способ приготовления. Влить в кастрюлю 3 литра воды. Поместить в неё рёбрышки. Посолить, добавить мивину и чёрный молотый перец. Варить около 1 часа. Добавить промытый горох и варить ещё около часа. Достать рёбра, ободрать мясо и поместить его обратно в кастрюлю. Добавить порезанный кубиками картофель. Лук и морковь очистить и промыть. Лук мелко порубить. Морковь натереть на тёрке. Поджарить морковь и лук в растительном масле. Добавить готовый лук с морковью в суп. Добавить нарезанную кусочками копчёную колбаску. Проварить суп ещё минут 15. Суп готов!
Гороховый суп желательно подавать с сухариками и петрушкой.
Приятного аппетита!