Гороховый суп с копченостями

Гороховый суп с копченостями

Суп гороховый – очень аппетитное и сытное блюдо, которое очень любят дети, что немаловажно для родителей маленьких приверед. Придать супу пикантный вкус можно, если приготовить его с добавлением копченостей.

Ингредиенты:

  • 300 гр. гороха
  • картофель – 300 гр.
  • ребрышки свиные копченые – 700 гр.
  • морковь и лук – по 1 шт.
  • копчености (колбаски, салями и т.д.)
  • перец, соль, лавровый лист

Приготовление:

Ребра залить водой (три литра) и варить, добавив специи. Горох можно предварительно замочить на два часа – в этом случае в суп его закладывать нужно, когда сварится мясо.
Другой способ – не замачивая, положить горох, как только закипит бульон, и варить его вместе с мясом.
Картофель порезать, добавить в бульон. Подготовить обжарку из моркови и лука, положить в суп. Через полчаса вынуть ребра, срезать с них мясо, добавить его в суп. Перед готовностью положить порезанные копчености, посыпать зеленью.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.