Гороховый суп с копченостями!



Гороховый суп с копченостями – один из моих любимых “зимних супов”, особенно вкусным он становится на следующий день после приготовления, когда горошины совсем распадаются и прерващаются в густую массу, вобравшую всебя весь вкус и аромат специи и копченых ребрышек. Супы второго дня вообще большая удача для много работающих: приготовил в понедельник и на пару дней свободен. Как я недавно выяснила, лучший друг трудоголика еще и мультиварка! Рассказываю, как это выяснилось)

Для удачного эксперимента нам понадобится:



-300 гр сухого гороха (у меня был не цельный, а половинчатый – его не надо замачивать 8 часов, он быстрее разваривается)

-2 л воды

-Соль, перец, тьмьян, острый стрчковый перец – по вкусу

-450 гр копченых свиных ребрышек

-1 средняя морковь

-1 средняя луковица

-2 дольки чеснока

-оливковое масло

Поехали)))



Для начала я включила мультиварку и выставила на ней режим «Жарить» на 20 минут. Через пару минут я влила в нее масло (все как с обычной плитой и сковородкой), и нарезала овощи и ребрышки. Когда масло начало закипать, закинула в чашу сначала лук-чеснок- перец-специи, еще через пару минут, морковь. Через 5 минут к моркови присоединились ребрышки. За 5-6 минут до окончания 20 минутного времени я положила и немного обжарила горох. Горох идеально поставить замачиваться на ночь, но и 2 часов тоже вполне хватит. После того, как мультиварка приятным звуком сообщила, что 20 минут прошли, я залила все ингредиенты водой, поставила на 1 час на режим «Варить» и закрыла крышку. Через час оставалось только разлить суп по тарелкам))

Из приятных особенностей мультиварки, которые облегчают жизнь, очень порадовало то, что ее чашу можно мыть в посудомоечной машине. А еще – это идеальный прибор для запаздывающих любимых и гостей – по окончании приготовления включается режим подогрев, так что блюдо еще долгое время остается горячим, при этом процесс приготовления останавливается.