Гороховый суп с копченостямиГороховый суп готовят из сушеного гороха на мясном бульоне с добавлением копченостей, что придает ему насыщенный вкус и аромат. Горох для супа лучше брать быстрозаваривающийся. На фото: гороховый суп на говяжьем бульоне с копченостями. Ингредиентына 5-6 литров супа:
Пошаговый фото-рецептГорох замочить в миске на ночь. Миску с горохом лучше поставить в холодильник, чтобы вода не забродила, иначе, горох плохо разварится. Говядину опустить в воду, довести до кипения, снять пену, посолить. Засыпать в кастрюлю с мясом горох и варить вместе до готовности гороха. Говядину вынуть из бульона, порезать на кусочки и опустить обратно. Копченую грудинку мелко порезать и обжарить на сковороде с растительным маслом. Лук и морковь очистить, измельчить и обжарить вместе с грудинкой. Картофель очистить и мелко порезать, опустить в бульон с мясом и горохом, довести до кипения. Измельчить зелень. Высыпать в бульон обжарку из лука, моркови и грудинки. Варить все вместе до готовности супа. В конце варки гороховый суп посолить, добавить измельченную зелень. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать супу настояться. Гороховый суп с копченостями готов.Гороховый суп с копченостями. Пошаговый фото-рецепт |
|
||
Создать бесплатный сайт с uCoz |