Гороховый суп с копченостями

Гороховый суп готовят из сушеного гороха на мясном бульоне с добавлением копченостей, что придает ему насыщенный вкус и аромат. Горох для супа лучше брать быстрозаваривающийся.

гороховый суп с копченостями | пошаговый фото-рецепт

На фото: гороховый суп на говяжьем бульоне с копченостями.

Ингредиенты

на 5-6 литров супа:

  1. говядина - 500 г
  2. горох - 200 г
  3. лук репчатый - 1 шт.
  4. морковь - 1 шт.
  5. картофель - 5 шт.
  6. грудинка копченая - 200 г
  7. соль, зелень

Пошаговый фото-рецепт

гороховый суп с копченостями | приготовление - 1 шаг Горох замочить в миске на ночь. Миску с горохом лучше поставить в холодильник, чтобы вода не забродила, иначе, горох плохо разварится. гороховый суп с копченостями | приготовление - 2 шаг Говядину опустить в воду, довести до кипения, снять пену, посолить. Засыпать в кастрюлю с мясом горох и варить вместе до готовности гороха. Говядину вынуть из бульона, порезать на кусочки и опустить обратно. гороховый суп с копченостями | приготовление - 3 шаг Копченую грудинку мелко порезать и обжарить на сковороде с растительным маслом. гороховый суп с копченостями | приготовление - 4 шаг Лук и морковь очистить, измельчить и обжарить вместе с грудинкой. гороховый суп с копченостями | приготовление - 5 шаг Картофель очистить и мелко порезать, опустить в бульон с мясом и горохом, довести до кипения. гороховый суп с копченостями | приготовление - 6 шаг Измельчить зелень. гороховый суп с копченостями | приготовление - 7 шаг Высыпать в бульон обжарку из лука, моркови и грудинки. Варить все вместе до готовности супа. В конце варки гороховый суп посолить, добавить измельченную зелень. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать супу настояться. гороховый суп с копченостями | приготовление - 8 шаг Гороховый суп с копченостями готов.

Гороховый суп с копченостями. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса.ру