Гороховый суп с копченостями

Гороховый суп с копченостями

Гороховый суп с копченостями — это горячее питательное, вкусное, сытное и очень ароматное блюдо, которое издавна пользуется во всех слоях общества невероятной популярностью. Это наваристое русское блюдо по традиции подается на обед. Порадуйте своих гостей и всю семью этим шикарным, вкуснейшим и интересным обеденным блюдом!

Ингредиенты для приготовления горохового супа с копченостями:

  1. Горох сухой (цельный) — 250 грамм
  2. Корейка копчёная (свинина) — 150 грамм
  3. Лук — 1 штука
  4. Чеснок — 1 зубчик
  5. Морковь — 1 штука
  6. Картофель — 4 штуки
  7. Лавровый лист — 1штука
  8. Перец душистый (горошек) — 5 горошин
  9. Перец молотый черный — 1 чайная ложка
  10. Соль поваренная— 2 щепотки
  11. Укроп свежий — 1 пучок

Инвентарь для приготовления горохового супа с копченостями:

  1. Разделочная доска
  2. Острый нож
  3. Миска
  4. Терка
  5. Кастрюля
  6. Сковорода
  7. Кухонная плита

Приготовление горохового супа с копченостями.

Шаг 1: Подготовим ингредиенты

Измельченная корейка

Лук, морковь, чеснок и картофель очистите от кожуры, затем под струей проточной воды тщательно обмойте все очищенные овощи. Морковь натрите на средней терке, лук нарежьте на мелкие кубики. Картофель нарежьте средними кубиками. Хорошо переберите и промойте горох. Чеснок пропустите через чесночный пресс. Все ингредиенты разложите по разным тарелкам.

>

— Шаг 2: Подготовим зажарку

Зажарка из овощейРазрежьте корейку на небольшие полоски. Затем поставьте сковороду на средний огонь, добавьте подсолнечное масло, разогрейте и вбросьте измельченный лук, обжарьте его до прозрачного цвета, затем добавьте натертую морковь, обжаривайте до готовности, затем переложите в отдельную миску. На этой же сковороде обжарьте полоски корейки на среднем огне. Обжаривайте корейку до образования румяного цвета, затем снимите сковороду с огня. >

— Шаг 3: Готовим суп

Готовим супПромытый горох пересыпьте в кастрюлю, залейте холодной питьевой водой. Доведите воду до кипения, снимите пенку, затем убавьте огонь до минимального, добавьте чеснок, затем перец душистый. Варите около 2 часов, периодически снимайте пену. Горох нужно варить до тех пор, пока он практически не превратится в кашу, тогда наваристый и вкусный бульон вам обеспечен. После этого вбросьте кубики картофеля, варите до готовности. Затем добавьте обжаренный лук, морковь и корейку. После этого вбросьте лавровый листик, молотый перец, чеснок и соль по вашему вкусу. Варите примерно 20 минут, после чего лавровый лист выньте из супа. Кастрюлю снимите с огня и накройте крышкой, дайте настояться ему около 15 минут. >

— Шаг 4: Подаем гороховый суп с копченостями

Готовый гороховый суп с копченостямиПеред тем, как снять кастрюлю с плиты, можете добавить в суп также нарубленную мелко любую зелень. Суп лучше всего подавать в горячем виде в сочетании с сухариками домашнего приготовления из белого хлеба.

Приятного Вам аппетита!

>

Советы:

— Для того чтобы гороховый суп получился особенно наваристым и вкусным нужно тщательно и правильно выбрать сорт гороха. Лучше всего использовать голландский мозговой сорт гороха.

— Перед тем, как вы соберетесь варить суп, горох следует замочить в холодной воде, хотя бы на пару часов. Воду нужно за это время несколько раз сменить, чтобы в результате она была прозрачной.

— В гороховый суп с копченостями вы также при желании можете добавить сыр Пармезан, сметану, сухое вино или томатный сок, что придаст ему необыкновенный аромат и изысканный вкус.