Гороховый суп с копченостями

Суп гороховый с копченостями

Гороховый суп – это суп, который пробовал каждый человек. Основным ингредиентом горохового супа является сушеный горох. Существует огромное количество рецептов приготовления горохового супа. Во многих странах гороховый суп в различных вариациях приготовления является традиционным блюдом. Первый гороховый суп был приготовлен еще в глубокой древности, существуют упоминания о гороховом супе у римлян и греков в писаниях 500-400 годов до н.э. Гороховый суп может включать в себя различные добавочные ингредиенты. Например в Германии в него добавляют бекон и колбасу, в Нидерландах – свинину, сельдерей и лук-порей. В России же гороховый суп любят готовить с копченой свининой с добавление картофеля, а подают его как правило с сухарями или гренками.

Ингредиенты:
2 л. мясного бульона
1 ст. гороха
1 морковь
300 г. картофеля
1 большая луковица
300 г. копченой грудинки
2 лавровых листа
Соль, перец, растительное масло

Горох перед варкой нужно предварительно замочить в воде на несколько часов. Я обычно замачиваю с вечера, чтобы наутро приготовить суп. Воды наливайте достаточно, чтобы при набухании горох не остался сухим (примерно в 2-3 раза больше количества гороха). Замачивание нужно для того, чтобы уменьшить продолжительность варки.

Если вы приобрели колотый горох с предварительной обработкой, то на пачке должно быть указано, что он не требует предварительного замачивания.

Грудинку нарезать на небольшие брусочки.

Бульон вскипятить, выложить в него горох и варить 30 минут. Через 15 минут добавить нарезанную грудинку. Немного посолить.

Луковицу мелко накрошить, морковь натереть на средней тёрке. Обжарить лук с морковью на сковороде с растительным маслом 5 минут.

Картофель очистить и нарезать брусочками. Добавить в бульон и варить 5 минут.

Добавить пассированные овощи и лавровый лист, варить до готовности картофеля еще минут 10-15.

Убрать суп с огня и дать настояться минут 10-15. Достать лавровый лист. Подают гороховый суп обычно с гренками.
Постовой: Хотите приготовить торт? Тогда вас ждут рецепты самых вкусных тортов.

От Iren

Главное в кулинарии – это импровизация! Никогда не бойтесь приготовить понравившееся вам блюдо, даже если у вас нет всех необходимых для этого ингредиентов. Запомните: оттого что у вас нет двух капель бальзамического уксуса и пармезана, ваша утка не станет хуже! Берите первый понравившийся вам рецепт и начинайте творить, а я постараюсь вам в этом помочь!