Гороховый суп с копченостямиГороховый суп – это суп, который пробовал каждый человек. Основным ингредиентом горохового супа является сушеный горох. Существует огромное количество рецептов приготовления горохового супа. Во многих странах гороховый суп в различных вариациях приготовления является традиционным блюдом. Первый гороховый суп был приготовлен еще в глубокой древности, существуют упоминания о гороховом супе у римлян и греков в писаниях 500-400 годов до н.э. Гороховый суп может включать в себя различные добавочные ингредиенты. Например в Германии в него добавляют бекон и колбасу, в Нидерландах – свинину, сельдерей и лук-порей. В России же гороховый суп любят готовить с копченой свининой с добавление картофеля, а подают его как правило с сухарями или гренками. Ингредиенты: Горох перед варкой нужно предварительно замочить в воде на несколько часов. Я обычно замачиваю с вечера, чтобы наутро приготовить суп. Воды наливайте достаточно, чтобы при набухании горох не остался сухим (примерно в 2-3 раза больше количества гороха). Замачивание нужно для того, чтобы уменьшить продолжительность варки. Если вы приобрели колотый горох с предварительной обработкой, то на пачке должно быть указано, что он не требует предварительного замачивания. Грудинку нарезать на небольшие брусочки. Бульон вскипятить, выложить в него горох и варить 30 минут. Через 15 минут добавить нарезанную грудинку. Немного посолить. Луковицу мелко накрошить, морковь натереть на средней тёрке. Обжарить лук с морковью на сковороде с растительным маслом 5 минут. Картофель очистить и нарезать брусочками. Добавить в бульон и варить 5 минут. Добавить пассированные овощи и лавровый лист, варить до готовности картофеля еще минут 10-15. Убрать суп с огня и дать настояться минут 10-15. Достать лавровый лист. Подают гороховый суп обычно с гренками. От IrenГлавное в кулинарии – это импровизация! Никогда не бойтесь приготовить понравившееся вам блюдо, даже если у вас нет всех необходимых для этого ингредиентов. Запомните: оттого что у вас нет двух капель бальзамического уксуса и пармезана, ваша утка не станет хуже! Берите первый понравившийся вам рецепт и начинайте творить, а я постараюсь вам в этом помочь! |
|
||
Создать бесплатный сайт с uCoz |