Гороховый суп-пюре с копченостями
Гороховый суп-пюре с копченостями
Гороховый суп-пюре с копченостями приготовить достаточно просто и уйдет на это 1 час 20 минут.
Необходимые ингредиенты:
- Две-три картофелины
- Одна морковь
- Одна головка репчатого лука
- Один стакан гороха
- По вкусу копченые ребрышки
- По вкусу зелень
- По вкусу соль
- По вкусу перец
- Две-три дольки чеснока
- Два литра воды
Способ приготовления горохового супа-пюре с копченостями:
- Сперва заливаем холодной водой горох и оставляем на ночь.
- Затем наливаем в кастрюлю два литра воды, кладем в неё размоченный горох и ставим вариться на средний огне до полной готовности гороха.
- Тем временем чистим лук и картофель, нарезаем их кубиками.
- Чистим морковь и натираем ее на терке.
- Когда горох полностью приготовится, добавим картофель, луки и морковь, по вкусу поперчим и посолим, и оставляем вариться до готовности.
- После этого отправим суп в блендер и пюрируем его.
- Далее суп-пюре опять перельем в кастрюлю, добавим чеснок, выдавленный через чеснокодавилку и мелко нарезанную зелень.
- Доводим суп до кипения и подаем с копченостями.
Просмотров: 133
|
|