Гороховый супГороховый суп с копченостями Смотрите также на сайте:
Гороховым супам с копченостями несть
числа - в плане рецептуры, конечно, и используемых
продуктов. И зачастую это правильные супы, то есть
вкусные, насыщенные, при том, что ингредиентов обычно не
так уж много и сами супы по приготовлению довольно
незатейливы. Единственное, что мне не нравится в этих
супах (у вас, разумеется, может быть свое отношение) -
это, мягко говоря, неважный внешний вид, плохо
способствующий аппетиту . Поэтому обычно я его готовлю
так.
Первое: если горох не вымачивать, то его нужно будет заложить задолго до закладки картофеля и варить не менее 25-30 минут, практически до полуготовности. Второе: если горох все же замочен и вы заинтересованы в том, чтобы в пюре в процессе варки он превратился лишь частично, дабы в готовом блюде оставались целые горошины, - то после картофеля следует заложить только половину гороха, остальную добавить минут за 15 до окончания варки.
Третье: картофель, если он вам не нравится в готовом
блюде в сильно разваренном виде, разумеется можно
добавить в бульон после гороха, дав гороху повариться
10-15 минут.
ОТЗЫВЫ ПОСЕТИТЕЛЕЙ Настя 25.12.2012 | 08-52 Спасибо большое за рецепт! Просмотрела много, где-то было написанно обязательно вымачивать горох, где-то - сразу отваривать, а у вас очень понятно описаны все варианты. Теперь уверена,что все сделаю правильно!:) noraki 07.12.2012 | 23-52 Прошу прощения. Но если у Вас есть ИМХО. То и я считаю, что на вкус и цвет - товарищей нет! noraki 07.12.2012 | 23-46 К ХАЗАЛУПУ: Ну, зачем же такая категоричность? Многие добавки УЛУЧШАЮТ вкус кушанья. Кстати! Проф. Капица А.П. - был чужд категоричности. Перечитайте его воспоминания. Ну, а, что касается Вашего непонимания "...глубинного смысла..." Ну, не всем дано быть понятливыми! ma-ma 14.10.2012 | 10-56 Марат, какой яркий суп! Давно планирую сварить гороховый! Ваш меня вдохновил!))) Спасибо за рецепт!))) На здоровье! Хазалуп 10.10.2012 | 20-56 Прочитав рецепт, вспомнил почему-то о поваре-негре в российской (советской) экспедиции по Западной Африке. Который во все блюда клал томатную пасту. У автора, проф. Капицы А.П. все это очень смешно описано было... И в этом рецепте я, к сожалению, не понимаю глубинного смысла добавления томата к гороху. ИМХО - у горохового супа и свой цвет достаточно интересный. Мне, во всяком случае, нравится... wagood 30.09.2012 | 23-48 Спасибо! Просто и очень вкусно. Vold 23.09.2012 | 22-43 Den, ты мудак и нищеброд Ольга 16.09.2012 | 02-49 Здорово.Как раз купили горошек,собиралась сварить суп. Андрей 12.09.2012 | 22-33 Пару недель назад готовил похожий, все тоже самое только вместо вашей подборки мяса - была грудинка. В моей старинной рецептной книжке этот суп записан как "Гороховый суп по-монгольски". Интересно является ли этот суп производной того что вы пробовали раньше или просто эволюцией вашего горохового супа. Грубо говоря, есть ли какаято история у данного рецепта или это просто ваши изыски? Нет никакой особой истории finder 13.05.2012 | 21-25 Рецепт сказочный. Приготовил сегодня, согласно рекомендации Марата. Очередное спасибо за замечательные вкусовые ощущения. страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | всего страниц - 5 | всего сообщений - 43 Поддержка, раскрутка сайта и его продвижение. ® Права на тексты и иллюстрации защищены и охраняются законодательством РФ о |
|
||
Создать бесплатный сайт с uCoz |