Борщ классический
Ух, какие морозы пришли в наш ЦФО. Снега почти нет, а более 20 градусов ниже нуля стали очень неприятной неожиданностью. В такую погоду душа требует горячего. Итак, сегодня согреваемся борщом. И я предлагаю вам рецепт классического борща, того самого.
Ингредиенты (на 3 л.):
- свекла (2 шт.);
- куриный окорочек (2 шт.);
- морковь (1-2 шт.);
- капуста (0,5 небольшого кочана);
- картофель (4-5 шт.);
- чеснок (2 зубчика);
- уксус (1 ст. ложка);
- лавровый лист, соль по вкусу;
- зелень;
- растительное масло.
Варим бульон из куриных окорочков (об этом написано тут). Пока варится бульон, готовим заправку из овощей.
Трем свеклу на крупную терку. Выкладываем на сковородку и обжариваем на растительном масле. Важно: добавляем одну ложку уксуса (при необходимости разбавляем водой в том соотношении, как написано на упаковке). Это нужно для того, чтобы наш классический борщ сохранил красивый красный цвет. Уксус можно заменить лимонной кислотой.
Режем капусту и картофель, трем морковь в терку.
Когда бульон готов, заправляем его овощами. Кладем чеснок. Варим еще минут 15. Добавляем сушеную зелень, снимаем с огня и оставляем потомиться еще минут на 10.