Гороховый суп с копчёной курицейСостав: копчёные куриные спинки — 2 шт., горох сухой – 1 стакан, картофель -3-4 шт., лук репчатый — 1-2 шт., морковь – 1 шт., соль, перец – по вкусу, растительное масло, зелень. Приготовление. Гороховый суп с копчёной курицей – это один из прекрасных рецептов приготовления первого блюда. О прекрасном сочетании гороха с копченостями кулинары знают уже очень давно. Безумно вкусный и простой гороховый суп с копчёной курицей понравится всей вашей семье. Для приготовления супа можно использовать любые части копченой курицы. В нашем рецепте мы используем копченые куриные спинки. Чтобы приготовить суп с копчёными куриными спинками, в первую очередь горох необходимо замочить на 3-4 часа, но лучше на всю ночь. Горох замачивать в холодной воде. В разбухший горох залить свежей воды и поставить на огонь. Варить необходимо на слабом огне 1,5-2 часа, соль при этом не добавлять. Когда горох будет почти готов копченые куриные спинки порезать на части и добавить в кастрюлю с горохом. Затем картофель очистить, вымыть, нарезать средними ломтиками или кубиками, и добавить в кастрюлю. Варить до готовности картофеля 10-15 минут. В это время лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить, вымыть и натереть на терке. Лук и морковь пассеровать в сковороде на растительном масле. В суп добавить пассерованые овощи, посолить и поперчить по вкусу, варить 8-10 минут при слабом кипении. За пару минут до готовности положить порубленную зелень. Зелень также можно посыпать каждому в тарелку. Гороховый суп с копчёной курицей готов. К супу можно подать сухарики. Приятного вам аппетита! |
|
||
Создать бесплатный сайт с uCoz |