Гороховый суп с копчёной курицей

Гороховый суп с копчёной курицейСостав:

копчёные куриные спинки — 2 шт.,

горох сухой – 1 стакан,

картофель -3-4 шт.,

лук репчатый — 1-2 шт.,

морковь – 1 шт.,

соль, перец – по вкусу,

растительное масло,

зелень.

Приготовление.

Гороховый суп с копчёной курицей – это один из прекрасных рецептов приготовления первого блюда. О прекрасном сочетании гороха с копченостями кулинары знают уже очень давно. Безумно вкусный и простой гороховый суп с копчёной курицей понравится всей вашей семье.

Гороховый суп с копчёной курицейДля приготовления супа можно использовать любые части копченой курицы. В нашем рецепте мы используем копченые куриные спинки.

Гороховый суп с копчёной курицейЧтобы приготовить суп с копчёными куриными спинками, в первую очередь горох необходимо замочить на 3-4 часа, но лучше на всю ночь. Горох замачивать в холодной воде.

Гороховый суп с копчёной курицейВ разбухший горох залить свежей воды и поставить на огонь. Варить необходимо на слабом огне 1,5-2 часа, соль при этом не добавлять.

Гороховый суп с копчёной курицей Когда горох будет почти готов копченые куриные спинки порезать на части и добавить в кастрюлю с горохом.

Гороховый суп с копчёной курицейЗатем картофель очистить, вымыть, нарезать средними ломтиками или кубиками, и добавить в кастрюлю. Варить до готовности картофеля 10-15 минут.

Гороховый суп с копчёной курицей В это время лук очистить и мелко нарезать.

Гороховый суп с копчёной курицейМорковь очистить, вымыть и натереть на терке.

Гороховый суп с копчёной курицейЛук и морковь пассеровать в сковороде на растительном масле.

Гороховый суп с копчёной курицей В суп добавить пассерованые овощи, посолить и поперчить по вкусу, варить 8-10 минут при слабом кипении.

Гороховый суп с копчёной курицейЗа пару минут до готовности положить порубленную зелень. Зелень также можно посыпать каждому в тарелку.

Гороховый суп с копчёной курицейГороховый суп с копчёной курицей готов. К супу можно подать сухарики. Приятного вам аппетита!