Гороховый суп с копченостями и гренкамиСреда, 22 сентября 2010 Гороховый суп с копченостями и гренкамиИнгредиенты: Горох сушеный колотый250 гГовядина на косточке700 гКартофель250 гСоль3 гКорейка копченая200 гСвиные ребрышки копчённые300 гЛук репчатый50 гМорковь100 гПерец сладкий оранжевый30 гГрудинка копчёная200 гХлеб пшеничный300 гОливковое масло50 млЧеснок20 гПетрушка20 гОписание рецепта — Гороховый суп с копченостями и гренками: Безумно вкусный гороховый суп с копченостями и гренками. Шаг 1: Горох сушеный колотый250 гЗамочить горох в воде на пару часов, а лучше на ночь. Говорят, что это не обязательно проделывать с горохом, но я на всякий случай замачиваю, он разбухает и быстрее готовится, говорят еще убирает свойственность гороху «метеоризм». Шаг 2: Говядина на косточке700 гПока замачивается горох, приготовим бульон. Мясо положить в кастрюлю с водой, дать закипеть, 2 минуты варить. Приготовить отдельно кипяток 3 -3,5 литра. Затем достать мясо, слить воду, помыть кастрюлю, влить в чистую кастрюлю приготовленный кипяток, положить туда мясо, довести до кипения и сделать медленный огонь. Добавить очищенную луковицу и морковь, и варить примерно 2 часа (зависит от качества мяса) до готовности. Воду можно подливать, но в итоге должно получится 2,5 л чистого бульона. Шаг 3: По готовности бульона, вынуть лук и морковь и кинуть в него горох и варить 40-60 минут. Шаг 4: Почистить и нарезать кубиками картофель, кинуть в бульон. Варить 15 минут. Шаг 5: Соль3 гКорейка копченая200 гСвиные ребрышки копчённые300 гНарезать кубиками корейку, разделить ребрышки и добавить все в суп. Посолить по вкусу. Шаг 6: Лук репчатый50 гМорковь100 гПерец сладкий оранжевый30 гНарезать лук, морковь, сладкий перец. Шаг 7: Нарезать грудинку длинными полосками обжарить на пустой сковороде. Шаг 8: Далее в обжаренную грудинку добавить порезанные лук, морковь, перец и пассировать на медленном огне пару минут. Шаг 9: Пассировку добавить в суп, проварить еще 10 минут. Всё, суп готов, переходим к приготовлению сухариков. Шаг 10: Порезать хлеб кубиками 1х1 см. Шаг 11: Оливковое масло50 млЧеснок20 гНалить в сковороду масла, ароматизировать его чесноком (выдавить чеснок). Шаг 12: Закинуть хлеб, слегка обжарить и выложить на противень, запекать в духовке 10-15 минут. Шаг 13: Подавать к супу сухарики, мелко нарезанную петрушку. |
|
||
Создать бесплатный сайт с uCoz |