Гороховый суп с копченостями и гренками

Среда, 22 сентября 2010

Гороховый суп с копченостями и гренками

Ингредиенты:

Горох сушеный колотый250 гГовядина на косточке700 гКартофель250 гСоль3 гКорейка копченая200 гСвиные ребрышки копчённые300 гЛук репчатый50 гМорковь100 гПерец сладкий оранжевый30 гГрудинка копчёная200 гХлеб пшеничный300 гОливковое масло50 млЧеснок20 гПетрушка20 г

Описание рецепта — Гороховый суп с копченостями и гренками:

Безумно вкусный гороховый суп с копченостями и гренками.

Шаг 1:

Гороховый суп с копченостями и гренками - приготовлениеГорох сушеный колотый250 г

Замочить горох в воде на пару часов, а лучше на ночь. Говорят, что это не обязательно проделывать с горохом, но я на всякий случай замачиваю, он разбухает и быстрее готовится, говорят еще убирает свойственность гороху «метеоризм».

Шаг 2:

Гороховый суп с копченостями и гренками - приготовлениеГовядина на косточке700 г

Пока замачивается горох, приготовим бульон. Мясо положить в кастрюлю с водой, дать закипеть, 2 минуты варить. Приготовить отдельно кипяток 3 -3,5 литра.

Затем достать мясо, слить воду, помыть кастрюлю, влить в чистую кастрюлю приготовленный кипяток, положить туда мясо, довести до кипения и сделать медленный огонь. Добавить очищенную луковицу и морковь, и варить примерно 2 часа (зависит от качества мяса) до готовности. Воду можно подливать, но в итоге должно получится 2,5 л чистого бульона.

Шаг 3:

По готовности бульона, вынуть лук и морковь и кинуть в него горох и варить 40-60 минут.

Шаг 4:

Гороховый суп с копченостями и гренками - приготовление

Почистить и нарезать кубиками картофель, кинуть в бульон. Варить 15 минут.

Шаг 5:

Гороховый суп с копченостями и гренками - приготовлениеСоль3 гКорейка копченая200 гСвиные ребрышки копчённые300 г

Нарезать кубиками корейку, разделить ребрышки и добавить все в суп. Посолить по вкусу.

Шаг 6:

Гороховый суп с копченостями и гренками - приготовлениеЛук репчатый50 гМорковь100 гПерец сладкий оранжевый30 г

Нарезать лук, морковь, сладкий перец.

Шаг 7:

Гороховый суп с копченостями и гренками - приготовление

Нарезать грудинку длинными полосками обжарить на пустой сковороде.

Шаг 8:

Гороховый суп с копченостями и гренками - приготовление

Далее в обжаренную грудинку добавить порезанные лук, морковь, перец и пассировать на медленном огне пару минут.

Шаг 9:

Пассировку добавить в суп, проварить еще 10 минут.

Всё, суп готов, переходим к приготовлению сухариков.

Шаг 10:

Гороховый суп с копченостями и гренками - приготовление

Порезать хлеб кубиками 1х1 см.

Шаг 11:

Гороховый суп с копченостями и гренками - приготовлениеОливковое масло50 млЧеснок20 г

Налить в сковороду масла, ароматизировать его чесноком (выдавить чеснок).

Шаг 12:

Гороховый суп с копченостями и гренками - приготовление

Закинуть хлеб, слегка обжарить и выложить на противень, запекать в духовке 10-15 минут.

Шаг 13:

Гороховый суп с копченостями и гренками - приготовление

Подавать к супу сухарики, мелко нарезанную петрушку.