Ингредиенты:
Горох сушеный колотый 250 г Говядина на косточке 700 г
Картофель 250 г Соль 3 г
Корейка копченая 200 г Свиные ребрышки копчённые 300 г
Лук репчатый 50 г Морковь 100 г
Перец сладкий оранжевый 30 г Грудинка копчёная 200 г
Хлеб пшеничный 300 г Оливковое масло 50 мл
Чеснок 20 г Петрушка 20 г
Описание рецепта — Гороховый суп с копченостями и гренками:
Безумно вкусный гороховый суп с копченостями и гренками.
Шаг 1:
Горох сушеный колотый 250 г
Замочить горох в воде на пару часов, а лучше на ночь. Говорят, что это не обязательно проделывать с горохом, но я на всякий случай замачиваю, он разбухает и быстрее готовится, говорят еще убирает свойственность гороху «метеоризм».
Шаг 2:
Говядина на косточке 700 г
Пока замачивается горох, приготовим бульон. Мясо положить в кастрюлю с водой, дать закипеть, 2 минуты варить. Приготовить отдельно кипяток 3 -3,5 литра.
Затем достать мясо, слить воду, помыть кастрюлю, влить в чистую кастрюлю приготовленный кипяток, положить туда мясо, довести до кипения и сделать медленный огонь. Добавить очищенную луковицу и морковь, и варить примерно 2 часа (зависит от качества мяса) до готовности. Воду можно подливать, но в итоге должно получится 2,5 л чистого бульона.
Шаг 3:
По готовности бульона, вынуть лук и морковь и кинуть в него горох и варить 40-60 минут.
Шаг 4:
Картофель 250 г
Почистить и нарезать кубиками картофель, кинуть в бульон. Варить 15 минут.
Шаг 5:
Соль 3 г
Корейка копченая 200 г
Свиные ребрышки копчённые 300 г
Нарезать кубиками корейку, разделить ребрышки и добавить все в суп. Посолить по вкусу.
Шаг 6:
Лук репчатый 50 г
Морковь 100 г
Перец сладкий оранжевый 30 г
Нарезать лук, морковь, сладкий перец.
Шаг 7:
Грудинка копчёная 200 г
Нарезать грудинку длинными полосками обжарить на пустой сковороде.
Шаг 8:
Далее в обжаренную грудинку добавить порезанные лук, морковь, перец и пассировать на медленном огне пару минут.
Шаг 9:
Пассировку добавить в суп, проварить еще 10 минут.
Всё, суп готов, переходим к приготовлению сухариков.
Шаг 10:
Хлеб пшеничный 300 г
Порезать хлеб кубиками 1х1 см.
Шаг 11:
Оливковое масло 50 мл
Чеснок 20 г
Налить в сковороду масла, ароматизировать его чесноком (выдавить чеснок).
Шаг 12:
Закинуть хлеб, слегка обжарить и выложить на противень, запекать в духовке 10-15 минут.
Шаг 13:
Петрушка 20 г
Подавать к супу сухарики, мелко нарезанную петрушку.