Блог пирогАвтор: Shushundra Категория: Вторые блюда Рецепт перца фаршированного грибами, прислала читательница Пирога Алёна Канаева. Алёна рассказала, что это самое любимое блюдо всей мужской половины её семьи. Перец фаршированный с рисом и грибами обязательно готовится на день рождения свёкра Ильи Алексеевича, мужа Артёма и сына Андрюши – это многолетняя традиция. Думается, что настолько любимый рецепт должен быть очень хорошим. Изюминкой рецепта является, то, что запекается такой фаршированный перец в духовке. Ещё Алёна рассказала, что очень хорошо готовить такой фаршированный болгарский перец на зиму – можно хранить весь год. Для этого нафаршированные половинки перца она замораживает на верхнем поддоне морозильника, затем ссыпает в мешок и так хранит сколько угодно долго. Давайте попробуем! Автор: Shushundra Категория: Вторые блюда Мамалыга – густая, разбухшая кукурузная каша-хлеб. Это традиционное крестьянское блюдо молдавской, румынской, адыгейской, осетинской и абхазской кухни. Молдавская и румынская мамалыга по консистенции ближе к паровому хлебу, она более твёрдая, часто имеет форму каровая и разрезается специальной вощёной нитью. А вот кавказская кукурузная мамалыга ближе к каше, может быть приготовлена как из кукурузной муки, так и из крупы. И ещё, кавказский вариант мамалыги абсолютно пресный, потому что подаётся обычно с солёным сулугуни, иногда с подливами или алычёвым соусом. Как приготовить мамалыгу по-абхазски рассказала молодая сухумская домохозяйка Гунала Бутба. Сегодня предлагаю вам ещё два замечательных варианта переработки нынешнего урожая яблок. Предлагаю вам сразу два рецепта в одном: рецепт яблочного повидло и рецепт замечательной пастилы из яблок. И то и другое готовится быстро и просто. Поэтому, вполне вероятно, что уже за день-другой вы переработаете почти весь осенний плодовый сбор. Повидло из яблок (powid?a) родом из Польши. В отличие от всем известного варенья, повидло варится из протёртых или размятых плодов и значительно сильнее уваривается. В итоге должна получиться густая, относительно однородная масса, которую легко можно намазать на бутерброд лили завернуть в блинчики, ведь не даром, многие профессиональные повара называют повидло «фруктовым маслом». В традиционном польском варианте в яблочное повидло часто добавляются самые различные специи, например, корица или гвоздика. Для приготовления повидло используют абрикосы, сливу и груши. Но самым вкусным, густым и тягучим, как правило, получается именно повидло из яблок, особенно повидло из ранеток – оно обычно самое ароматное. Одним словом, яблочное повидло – это своеобразный сладкий эталон, а всё потому, что в яблоках в большом количестве содержится пектин. Именно пектин придаёт конечному продукту его традиционную желейную консистенцию. По содержанию природного загустителя пектина яблоки абсолютные чемпионы среди фруктов и ягод, опережают даже смородину и черешню. Так уж получилось, что и из готового яблочного повидло легко можно сделать ещё одно замечательное лакомство – яблочную пастилу. |
|
||
Создать бесплатный сайт с uCoz |